01.08.2012

Волонтерский трудовой лагерь в Араване

    С 10 по 20 июля 2012 года в селе Араван на территории санатория «Чарбак» проходил  Летний Волонтерский Трудовой лагерь.«Для участия в лагере на конкурсной основе были отобраны 20 активных молодых людей из числа членов волонтерских клубов, созданных в рамках проекта в средних школах Ошской и Джалал-Абадской областей. Более того, к команде волонтеров присоединились их сверстники из Чуйской области, что создало отличную площадку для интеграции молодежи трех регионов страны» – сообщает Асель Абдраимова координатор проекта по Ошской области.

   «В рамках лагеря, волонтеры вместе с местным сообществом очистили территорию комплекса. На данный момент ими красятся стены комнат в оригинальные рисунки с участием профессионального художника» — добавляет она.

    Данный корпус был построен и сдан в эксплуатацию в 1988. В течение десяти лет, в данном корпусе каждый год летом отдыхали местные жители. Однако с 1998 года лагерь оказался в запустении, и средств для ремонта не было.

   «Мы рады данной инициативе. Теперь, когда корпус будет восстановлен, по нашей договоренности с ОО «Youth of Osh» мы сможем принимать на летний отдых детей сирот и из малообеспеченных семей в течение десяти лет на бесплатной основе» — говорит Абдимитал Жороев директор оздоровительного комплекса «Чарбак».

   Формат лагеря включает не только физические работы, но культурно-образовательные мероприятия. К примеру, по программе лагеря ребятам организованы познавательные семинары по финансовой грамотности с участием тренеров из «Центрально-Азиатского института свободного рынка.

  «Я впервые участвую в подобном лагере и мне очень понравилось. Прежде всего, потому что мы не просто отдыхаем, но и делаем что-то важное. Мне приятно осознавать, что мой труд полезен для общего блага моих сверстников. Более того, я научился тратить свои деньги эффективно, благодаря тренингам, которые мы проходили в течение 4 дней» — делится своими впечатлениями Максим Косенко участник из города Кара-Балта.

  Летний трудовой лагерь является частью проекта «Развитие волонтеризма на юге Кыргызстана”, который охватывает 24 средние школы Ошской и Джалал-Абадской областей, и направлен на повышение социальной активности школьников через образовательные и практические мероприятия.

Проект реализуется  Общественным Объединением “Youth of Osh” в рамках программы Jasa.kg Международного молодежного фонда при финансовой поддержке Агентства США по международному

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий Волонтерский трудовой лагерь в Араване

  1. vay nas pokazivayut po internetu eto klassno 4to mi takuyu poleznuyu vklad sdelali za Aravana

  2. vay klassno kogda nas po internetu pokazivaet mi tam remontirovali 11 dney bilo zdorovo zr9 9 otkritie ne smog priehat

Добавить комментарий